Datenschutz

Datenschutzbestimmungen
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Mara Sangoi
At the Glockenacker 39
8053 Z├╝rich

Telefon: 0767990881
E-mail: sangoimara@gmail.com
WebSite: https://marasangoi.com/

Allgemeine Bestimmungen
Gest├╝tzt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen der Schweizerischen Eidgenossenschaft (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsph├Ąre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer pers├Ânlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl├Ąrung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bem├╝hen wir uns, die Datenbanken so gut wie m├Âglich vor unbefugtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Verf├Ąlschung zu sch├╝tzen.

Wir weisen darauf hin, dass die Daten├╝bertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl├╝cken aufweisen kann. Ein l├╝ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m├Âglich.

Mit der Nutzung dieser Website erkl├Ąren Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gem├Ą├č der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grunds├Ątzlich ohne Registrierung besucht werden. Daten wie aufgerufene Seiten oder Namen von aufgerufenen Dateien, Datum und Uhrzeit werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden k├Ânnen. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit m├Âglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdr├╝ckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person, ├╝ber die personenbezogene Daten verarbeitet werden. Die Verarbeitung umfasst jeden Umgang mit personenbezogenen Daten, unabh├Ąngig von den verwendeten Mitteln und Verfahren, insbesondere die Speicherung, Weitergabe, Beschaffung, L├Âschung, Aufbewahrung, Ver├Ąnderung, Vernichtung und Verwendung personenbezogener Daten.

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Soweit die EU-DSGVO anwendbar ist, verarbeiten wir personenbezogene Daten dar├╝ber hinaus auf folgenden Rechtsgrundlagen in Verbindung mit Art. 6 (1) GDPR:

lit. a) Verarbeitung personenbezogener Daten mit Einwilligung der betroffenen Person.
lit. b) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erf├╝llung eines Vertrages mit der betroffenen Person sowie zur Durchf├╝hrung entsprechender vorvertraglicher Ma├čnahmen.
lit. c) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erf├╝llung einer rechtlichen Verpflichtung, der wir nach geltendem Recht der EU oder nach geltendem Recht eines Landes, in dem die DSGVO ganz oder teilweise gilt, unterliegen.
lit. d) Verarbeitung personenbezogener Daten zur Wahrung lebenswichtiger Interessen der betroffenen Person oder einer anderen nat├╝rlichen Person.
lit. f) Bearbeitung von Personendaten zur Wahrung der berechtigten Interessen von uns oder von Dritten, sofern nicht die Grundfreiheiten und Rechte und Interessen der betroffenen Person ├╝berwiegen. Zu den berechtigten Interessen geh├Âren insbesondere unser gesch├Ąftliches Interesse, unsere Website bereitstellen zu k├Ânnen, die Informationssicherheit, die Durchsetzung eigener Rechtsanspr├╝che und die Einhaltung des Schweizer Rechts.
Wir verarbeiten personenbezogene Daten f├╝r die Dauer, die f├╝r den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Im Falle l├Ąngerfristiger Aufbewahrungspflichten aufgrund gesetzlicher und sonstiger Verpflichtungen, denen wir unterliegen, schr├Ąnken wir die Verarbeitung entsprechend ein.

Datenschutzbestimmungen f├╝r Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die es erm├Âglichen, spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen auf dem Endger├Ąt des Nutzers zu speichern, w├Ąhrend der Nutzer die Website nutzt. Cookies erm├Âglichen es insbesondere, die Nutzungsh├Ąufigkeit und die Anzahl der Nutzer der Seiten zu ermitteln, Verhaltensmuster der Seitennutzung zu analysieren, aber auch, unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben ├╝ber das Ende einer Browser-Sitzung hinaus gespeichert und k├Ânnen bei einem erneuten Besuch der Seite wieder abgerufen werden. Wenn Sie dies nicht w├╝nschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

Ein genereller Widerspruch gegen die Verwendung von Cookies zu Zwecken des Online-Marketings kann f├╝r einen Gro├čteil der Dienste, insbesondere im Falle des Trackings, ├╝ber die US-Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erkl├Ąrt werden. Dar├╝ber hinaus kann die Speicherung von Cookies durch Deaktivierung in den Browsereinstellungen erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass in diesem Fall nicht alle Funktionen dieses Online-Angebots genutzt werden k├Ânnen.

Datenschutzbestimmungen f├╝r das Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und f├╝r den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Datenschutzbestimmungen f├╝r die Kommentarfunktion auf dieser Website
F├╝r die Kommentarfunktion auf dieser Website werden neben Ihrem Kommentar auch Informationen ├╝ber den Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gew├Ąhlte Benutzername gespeichert.

Speicherung der IP-Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare abgeben. Da wir die Kommentare auf unserer Seite nicht ├╝berpr├╝fen, bevor sie freigeschaltet werden, ben├Âtigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverst├Â├čen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu k├Ânnen.

Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Website k├Ânnen Sie nach der Registrierung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Best├Ątigungs-E-Mail, um zu ├╝berpr├╝fen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie k├Ânnen diese Funktion jederzeit ├╝ber einen Link in den Info-E-Mails wieder abbestellen.

Änderungen
Wir k├Ânnen diese Datenschutzerkl├Ąrung jederzeit und ohne Vorank├╝ndigung ├Ąndern. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website ver├Âffentlichte Fassung. Soweit die Datenschutzerkl├Ąrung Teil einer Vereinbarung mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise ├╝ber die ├änderung informieren.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die am Anfang der Datenschutzerkl├Ąrung genannte verantwortliche Person in unserer Organisation f├╝r den Datenschutz.

Z├╝rich, 18.05.2021
Quelle: SwissAnwalt